Anwärter-Lehrgang einrichten

Bist du bereits als Lehrwart in der OSS-App verifiziert?

1. Lehrgangs-Planung in der Seitenleiste wählen

Die Seitenleiste öffnest du oben links per Klick auf die drei Striche. Dort wählst du dann den Reiter "Lehrgangs-Planung". Falls dieser Reiter nicht bei dir auftaucht, klick oben auf "Nein".

AE_1

2. Start- und Prüfungstermin bestimmen

Deine Anwärter können sich nur im Zeitraum zwischen Start und Prüfungstermin in der OSS-App registrieren. Die weiteren Einstellungen könnt ihr per Klick öffnen.

AE_2

3. Reihenfolge der Regeln wählen

Falls du für deinen Anwärter-Lehrgang eine besondere Reihenfolge der Regeln hast, kannst du diese hier für die Anwärter festlegen. Ändere die Reihenfolge einfach durch Ziehen am rechten Rand.

AE_3

4. Zeitliche Planung der Regeln

Im Normalfall können die Anwärter die 17 Regeln beliebig schnell durcharbeiten. Du kannst hier aber auch für jede Regel ein Datum einstellen, wann die Anwärter diese frühestens bearbeiten können.

AE_4

5. Direkte Freischaltung der Regeln

In der Standardeinstellung arbeiten die Anwärter die Regeln der Reihenfolge nach und schrittweise durch. Falls die Anwärter direkten Zugriff auf alle Regeln haben sollen, kannst du den Schalter nach rechts (grün) verschieben.

AE_5

Jetzt Anwärter managen

AE_5